Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Крупы, злаки, бобы, семена / Спельта (БИО), 0.5 кг (для проращивания и для приготовления ароматных каш)

Спельта (БИО), 0.5 кг (для проращивания и для приготовления ароматных каш)

Спельта (БИО), 0.5 кг (для проращивания и для приготовления ароматных каш)
Цена: 220 Р
Товар: В наличии
Доставка в ТверьВыбрать город
До пункта выдачи: 210 Р, 2 - 3 раб. дн.
Доставка курьером: 350 Р, 2 - 3 раб. дн.
4 пунктов выдачи Подробнее

Производитель: Россия
Упаковка: 0,5 кг
Бренд: ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ

ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ

Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам. 
Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. 
Спельта популярна среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе экологическая бакалея. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть. Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детской кухни.
Органическое зерно спельты «Чёрный хлеб» необыкновенно вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из спельты готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.

Органический продукт
 
 

 

В 100 граммах продукта содержится:
белки 12,0; жиры 0,7; углеводы 25,1
Энергетическая ценность: 155 ккал/647,9 кДж

 

РИЗОТТО ИЗ СПЕЛЬТЫ ПО-МИЛАНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спельта – 2 стакана, овощной бульон – 1л, тертый пармезан – 50г, свежий или замороженный зеленый горошек – 200г, белое вино – 0,5 стакана, сливочное масло – 30г, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 1 головка, соль, перец, мускатный орех по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить спельту, влить белое вино и дать ему выпариться. Добавлять порциями горячий бульон и варить 30-40 минут, помешивая, до состояния al dente. Положить в ризотто зеленый горошек, сливочное масло, пармезан, хорошо перемешать, приправить специями и сразу подавать.

 

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: